头部

中国XPJ上榜2022年《财富》中国500强第36位

作者: 来源: 发布时间: 2022-07-15 字号:【

7月12日,2022年《财富》中国500强排行榜发布,中国XPJ以3352.16亿元营业收入位列第36位,较上年上升12位,在煤炭类上市公司中居于领先地位。

中国XPJ作为以煤炭为基础的综合能源上市公司,拥有煤炭、电力、煤化工、铁路、港口、航运、新能源等产业板块,跨行业、跨产业一体化经营发展优势持续巩固。截至2021年底,公司资产规模6071亿元,实现年度归属于股东净利润502.7亿元、基本每股收益2.53元。

2021年,面对我国能源阶段性供应紧张的形势,中国XPJ充分发挥资源、规模及一体化运营优势,加强资源组织和运输调度,全力保供保暖保民生,完成煤炭产量3.1亿吨、销量4.8亿吨,同比增长5.3%、8.0%;发电量1664.5亿千瓦时,同比增长22.1%。在稳产稳供的同时,严格兑现煤炭长协合同约定价格,做到了稳价稳预期,实现了责任与价值双提升。

据悉,《财富》中国500强榜单由《财富》(中文版)与中金财富合作编制,主要考量中国上市企业在过去一年的业绩和成就。今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到62万亿元人民币,营收和净利润与上一年榜单相比均有较大提升,19家煤炭类上市公司跻身榜单。

脚部