头部

煤炭经营黄骅办团支部获渤海新区共青团系统多项荣誉

作者: 杨宁 来源: 煤炭经营公司 发布时间: 2022-07-04 字号:【

近日,在全国团员青年深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话之际,国家能源集团煤炭经营公司黄骅办事处青年员工立足本职、勇于担当、锐意进取,在沧州渤海新区共青团表彰大会上荣获多项荣誉,充分展现了购销青年融入地方、服务社会、积极向上的良好精神面貌。

                                         图为该办事处团青代表参加表彰大会

此次表彰,沧州渤海新区共评选出9家团组织为“五四红旗团委、团支部”,授予9名同志“优秀共青团干部”称号,授予37名同志“优秀共青团员”称号。该办事处团支部获得“五四红旗团支部”称号,团支部书记杨宁被授予“优秀共青团干部”称号,共青团员殷坤、王宏越被授予“优秀共青团员”称号,该办事处团支部首次在地方共青团系统表彰中摘得“大满贯”。该办事处团支部书记作为优秀共青团干部代表参加了沧州渤海新区共青团系统表彰大会,上台领受奖状。该办事处党总支书记作为表彰单位受邀参会。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任为获奖代表颁奖,并鼓励各战线团员青年珍惜荣誉、发扬成绩,让青春在建设沿海强区、美丽新区新征程中绽放出最绚烂夺目的光彩。

近年来,该办事处团支部在党总支和煤炭经营公司团委的坚强领导下,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践活动,紧紧围绕该办事处“红色黄骅”党建品牌,明确“播洒青春”目标口号,先后组织开展“走进社区,扮美港城”志愿活动,“青年学雷锋 、志愿我先行”护学行动,“为爱加油、传递希望”为白血病儿童无偿献血等活动。在沧州渤海新区疫情防控关键时期,第一时间组建青年志愿队,协助社区、医护人员完成近万名居民的核酸检测工作,受到了当地政府的充分肯定,彰显了国家能源集团煤炭购销青年亮丽的青春底色。

脚部