头部

天津港务以读书之名汇团青力量奋进新征程

作者: 崔婧雯 来源: 天津港务 发布时间: 2022-06-02 字号:【

5月27日,天津港务公司团委举办了“悦读·青听”读书分享会活动,11名团员青年围绕“青春”主题进行学习与交流,掀起了共同读书的热潮。

图为读书分享会现场

活动中,11名团员依次朗读了《理想》、《牧羊少年奇幻之旅》(节选)、《青春万岁》序诗等文章,并结合自身经历、工作实际畅谈对“青春”的感悟,第二团支部委员王子元谈到:“青春是一场成长,要试着与自己和解,这是终身的课题,要发自内心地接受自己喜欢自己。现在我们所处的每一天都得益于过去的努力和幸运,停止抱怨和胆怯,珍惜每一天,享受此刻最青春的自己,走遍祖国的大好山河,欣赏大自然最美的风景,结识最真挚的伙伴,探索想要的生活和未来。”

分享会上,还设计了与会人员集体朗诵《当我真正开始爱自己》环节,激发广大团员的阅读热情。参与此次活动的团员纷纷表示,读书能够让人升华,能够让人心情愉悦,能够让人心胸辽阔。将以读书会为契机,把阅读和朗诵形成为一种习惯,并从中汲取力量,鼓舞斗志,明确方向。

为把“悦读·青听”读书分享会作为一项常态化团员青年活动开展好,该公司团委结合部分团员青年工作时间不一致的特点,动员班组团员青年推荐好书,并写明推荐理由,经汇总审核后,为团员青年购置书籍,确保读书活动达到团员青年100%全覆盖;结合青年员工培养要求,制定阅读书单,最大化丰富书籍品类,提高团青参与率的同时,增强悦读有效性。通过不断激发广大团员的阅读与分享热情,在团员青年之间掀起爱读书、读好书的阅读风尚,让青年在读书中启智,让智慧在岗位上闪光。

脚部