头部

胜利能源安全管理系统APP上线运行

作者: 王鑫 来源: 胜利能源 发布时间: 2022-09-15 字号:【

9月12日,胜利能源露天矿安全管理系统APP在全矿全面应用,为设备管理提供了新模式,为保障设备安全稳定运行提供了强有力的支持。

该矿在以往对设备的监管中,依靠查看设备定位及设备轨迹,难以做到对驾驶人员及设备进行实时监管,存在一些管理盲区。为从根本解决设备分散、难以监管的问题,在安全辅助系统整合升级研发项目的契机上,克服网络信号传输等问题,成功开发出安全管理系统APP手机端应用。该软件设备端可实时上传设备运行动态信息、设备实时操控画面等数据,手机端可同步查看所有在线设备信息,大大提高了设备管理的及时性、准确性,消除了管理盲区。采用本地服务器存储,提供视频资料及设备运行数据调取,便于综合分析设备故障原因,了解设备运行状态。

该软件的开发,实现了可视化信息对安全生产的精确指导与控制,对提高煤矿安全生产保障能力、探索建设可视化、智慧化的远程安全管理模式具有指导意义。

脚部