头部

包神铁路神朔公司首台关节测量仪投入使用

作者: 孟红国 来源: 包神铁路 发布时间: 2022-07-18 字号:【

7月15日,经过2个多月生产现场的实际应用检验,包神铁路神朔公司首台锚段关节测量仪正式投入使用。


图为职工正在利用锚段关节测量仪测量数据

接触网锚段关节的参数对接触网平稳安全运行有着至关重要的作用,以往参数采集方法存在工作效率低且采集的数据误差较大的弊端。为此,该公司“机遇号”QC小组了解到作业人员现场反馈的需求后,立足现场,充分发挥团队作用,研制了“铁路接触网锚段关节测量仪”。期间经过仿真试验、分级方案的比对和选择、图表分析等QC工具确定了由水平横尺、直角竖尺、速查表和连接它们的固定支架,共4个功能模块组成的最佳方案。其特点是部件少、成本低,功能全且结实耐用。锚段关节测量仪的研制和使用,可以有效降低锚段检修成本,填补了采集接触网锚段关节参数没有专用仪器的空白,同时提高了检修效率。

据悉,公司将推广运用50台,切实将职工小改小革创新成果投入到生产一线,转化为生产力,为设备安全运行提供有力保障。

脚部