头部

胜利能源发挥专长开出自主维修“新良方”

作者: 陈晓勇 来源: 胜利能源 发布时间: 2022-07-04 字号:【

6月份以来,国家能源集团胜利能源设备维修中心在拓展设备总成件自营维修范围方面靶向发力,开启WK-10B电铲、220吨卡车电动轮、主发电机、油缸四大类核心总成件“并行维修”新模式,显著提升了自主维修效率,为设备高效运行提供坚强保障。

图为钳工正在为电动轮下密封保持架加注平面胶

为提升各类设备总成件自主维修质量,该中心坚持以自主大修代替外委大修,相继拓展了2台WK-10B电铲、50台220吨卡车电动轮、主发电机以及“八大缸”四大类设备自主维修业务。为切实提升自主维修效率,结合员工自身技术优势及总成件结构特点,采用最优人机配比对四大类业务采用“并行维修”新模式。

图为钳工正在维修220吨卡车主发电机蜗壳

历时15天,该中心更换电铲开斗钢丝绳6台次,更换电铲斗齿13台次,对整体斗齿科学换位2台次,自主大修220吨卡车电动轮2台、主发电机2台、830E卡车前悬挂4件,自主维修效率较以往提升15%,保障了设备的高效运行和核心周转总成件的良性循环。

脚部