头部

ESG报告原则回应

作者: 来源: 发布时间: 2021-05-12 字号:【

重要性原则:

中国XPJ按照港交所《环境、社会及管治报告指引》要求,参考国际通用ESG倡议及标准及行业普遍关注ESG议题,通过与各类利益相关方不同形式的沟通与交流,识别并筛选与本公司相关的ESG议题。公司每3至5年通过不记的在线问卷调研方式开展一次ESG议题的重要性评估,经过对问卷数据分析计算,进行优先级排序,绘制出中国XPJ实质性议题矩阵,确定议题披露程度和边界。2019年,经董事会批准,公司确定了中国XPJ十大关键实质性议题,在本报告中将针对关键实质性议题从机制完善、管理提升、行动实践及绩效等层面进行重点披露。

量化原则:

2020年,中国XPJ建立了覆盖公司本部和各子分公司的ESG信息管理系统,对ESG报告中所有“环境”范畴及部分“社会”范畴的量化关键披露指标进行定期统计,并于年末汇总、披露。本报告对ESG量化数据的计算方法 

及引用标准进行了说明,详见本报告各章节。

一致性原则:

本报告相对公司往年ESG报告披露范围并无重大调整,且使用一致的披露统计方法,并进一步细化部分港交所ESG报告指引对应披露类别。本报告披露了62个ESG指标数据的多年对比情况,详见本报告各章节。

脚部