头部

包神铁路神朔公司“五心”汇聚迎暑运

作者: 来源: 发布时间: 2022-07-22 字号:【

7月1日至20日,包神铁路神朔公司累计接发旅客9284人次,日均约500人次,以“忠心、诚心、贴心、热心、爱心”全力保障暑运工作安全平稳有序。

7月以来,随着学生流、旅客流、探亲流和商务流的增加,暑运迎来客流高峰。为积极应对暑运高峰与疫情防控严峻形势,该公司积极履行央企政治责任,践行“对党忠诚、服务人民”的理念,设立“党员服务窗口”,开展“党员跟班”“党员带头 同心抗疫”青年志愿服务等活动,教育引导党员将党史学习教育成果转化为服务旅客的具体行动,忠诚担当,履职尽责。

坚持以“诚心”待人,精准做好暑运疫情防控。与驻地防疫部门建立高效协作联动机制,为不使用智能手机的老年旅客开辟“无健康码绿色通道”,并配合做好服务引导和健康核验。在进出站口设立护栏、遮阳棚,规范排队等候进出站队伍。设立自动测温点、核酸检测点,最大程度方便旅客出行。规范应急处置流程,确保出现发热、呕吐、乏力、腹泻等症状的旅客能够及时转交地方疫情防控部门管控。

推行“贴心”服务。根据高温酷暑天气,增加候车室清扫、通风及消毒频次,保持发号点、候车室卫生,防止病菌传播。在候车室配备必要的防暑降温药品、物品,持续保障旅客候车期间的开水供应。向客运班组各岗位配发绿豆、白糖、冰糖、蜂蜜及藿香正气水、清凉油、风油精等防暑降温食品、药品,防止因酷暑天气发生职工中暑、缺岗,确保员工身体健康和运输生产正常进行。

客运人员“热心”面对旅客。及时广播列车运行信息,公告最新的防疫政策,张贴疫情防控知识海报,宣传《铁路旅客禁止、限制携带和托运物品目录》,耐心细致回复解答旅客问询,以优质服务赢得旅客满意。

认真履行社会责任,用“爱心”打造有灵魂的服务。开通绿色通道,引导军人军属优先进站候车,组织老弱病残孕及学生旅客提前上车,最大限度让旅客享受便捷服务。成立志愿服务小组,每班安排志愿者帮助残障旅客搬运行李、推送轮椅,协助其领号、进出站、上下车。该公司坚持“站车一家”理念,发挥联动机制作用,在患病旅客救助、旅客失物找回等方面合力提供帮助。

据不完全统计,K8203/K8204次旅客列车开通以来,累计接发旅客260余万人次,为方便老区人民出行,带动县域经济实现高质量发展做出了重要贡献,书写了新时代企地融合发展的生动篇章。

脚部