头部

首页>关于我们>大事记

大事记

    2021年

  • 1月1日

    XPJ大厦B座调度指挥大厅建成投用。该项目由中国XPJ投资建设,致力于打造世界一流的“一体化集中管控、智能化高效协同、可视化高度融合”的产业协同调度指挥平台。

  • 1月6日

    中国XPJ召开环境、社会责任和公司治理(ESG)信息系统上线视频培训会,国家能源集团首个ESG信息系统在中国XPJ上线试运行,为建立ESG治理长效机制,进一步提升ESG治理绩效打下了坚实基础。

  • 1月8日

    中国XPJ参加《财经》年会,获评“2020长青奖—可持续发展普惠奖”。

  • 1月22日

    中国XPJ与国华投资、东方资产、国新资产共同发起设立的国能新能源产业投资基金正式签署合伙协议,基金总规模100.2亿元,中国XPJ认缴出资40亿元。

  • 3月13日

    中国XPJ召开第五届董事会安全、健康及环保委员会第三次会议,审议通过《中国XPJ董事会安全、健康及环保委员会议事规则》修订稿、《中国XPJ能源股份有限公司2020年环境、社会责任和公司治理报告》。

  • 3月26日

    中国XPJ召开第五届董事会第六次会议、第五届监事会第四次会议。

  • 4月2日

    中国XPJ在上海证券交易所路演中心平台,以视频+网络互动形式举办2020年度业绩说明会。王祥喜发表致辞,杨吉平细致解读公司2021年度业绩。王祥喜、杨吉平、黄清、许山成以文字互动形式回答了投资者的提问。

  • 4月23日

    中国XPJ召开第五届董事会第七次会议、第五届监事会第五次会议。

  • 4月28日

    中国XPJ在上海证券交易所路演中心平台举办2021年一季度业绩说明会。杨吉平、黄清、李志明、许山成参加会议并回答了投资者的提问。

  • 4月28日

    中国XPJ新街能源公司取得新街台格庙矿区南区详查探矿权证。

  • 5月12日

    中国XPJ参加中国煤炭工业协会组织召开2021年煤炭行业企业社会责任报告发布会,荣获“全国煤炭工业社会责任报告发布优秀企业奖”。

  • 5月14日

    中国XPJ获证券时报社第十二届天马奖最佳投关奖。

  • 5月24日

    国务院国资委《中央企业上市公司环境、社会及管治(ESG)蓝皮书》课题调研座谈会在中国XPJ举行。

  • 6月7-17日

    中国XPJ组织召开股东大会前交易路演。

  • 6月18日

    印尼世界纪录博物馆管理机构认证,印尼南苏发电公司1号机组连续运行天数1438天,打破煤电机组连续运行的世界纪录。

  • 6月25日

    中国XPJ召开2020年度股东周年大会、2021年第一次A股类别股东会及2021年第一次H股类别股东会,所有议案均获通过。

  • 6月29日

    中国XPJ获全球环境信息研究中心(CDP)2020企业水安全优秀表现奖。

  • 7月8日

    中国XPJ印尼爪哇7号项目双机正式投入商业运行,列入印尼国家重点项目。

  • 8月1日

    中国XPJ获北京上市公司协会ESG优秀实践案例。

  • 8月5日

    中国XPJ荣获CDP(全球环境信息研究中心)“2020企业水安全优秀表现奖”。

  • 8月11日

    中国XPJ获上海证券交易所上市公司2020-2021年度信息披露工作评价A级。

  • 8月13日

    中国XPJ荣获新浪财经中国第一届碳公司评选“中国碳公司行业先锋称号奖”。

  • 8月18日

    中国XPJ与辽宁省能源产业控股集团有限责任公司开展央地百对企业振兴东北协作行动。

  • 8月26日

    中国XPJ与中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司签署战略合作协议。

  • 8月27日

    中国XPJ召开第五届董事会第八次会议、第五届监事会第六次会议。

  • 8月27日

    中国XPJESG治理体系建设实践入选中国上市公司协会“北京上市公司优秀ESG案例”。

  • 9月2日

    中国XPJ在上海证券交易所路演中心平台,以现场直播+语音互动+文字互动的形式,举办2021年半年度业绩说明会。杨吉平、许明军、黄清、王兴中、李志明、许山成出席业绩说明会并与投资者进行交流。

  • 9月2日

    中国XPJ获北京上市公司协会“2020年度业绩说明会实践案例”。

  • 9月18日

    中国XPJ在2021年度440家中央企业控股上市公司ESG评级中达到四星半级领先者水平,入选“央企ESG 先锋50指数”,“ESG管理信息系统”入选ESG优秀案例。

  • 9月23日

    中国XPJ参加2021年北京辖区上市公司投资者集体接待日活动。

  • 9月24日

    中国煤炭工业协会组织召开煤炭工业安全高效矿井(露天)建设工作会。中国XPJ所属的国内25处煤矿均被受到表彰。

  • 9月29日

    中国XPJ与国家能源集团下属资本控股等共同发起设立的国能绿色低碳发展投资基金正式签署合伙协议,基金总规模为60.01亿元,中国XPJ认缴出资20亿元。

  • 10月11日

    中国XPJ入围集团公司第一批创建世界一流示范企业和管理提升标杆企业名单。

  • 10月12日

    中国XPJ能源股份有限公司入选国家能源局“一带一路”能源伙伴关系合作网络绿色能源工作组和智慧能源(创新)工作组。

  • 10月15日

    中国XPJ荣获中国金融前沿论坛组织的“年度中国ESG前沿奖-年度环境责任(E)机构奖”。

  • 10月19日

    神东煤炭“国家能源集团神东‘五采五治’‘三期三圈’生态环保治理项目”获评全国第十届“母亲河奖”绿色项目奖。

  • 10月22日

    中国XPJ召开第五届董事会第九次会议、第五届监事会第七次会议、2021年第一次临时股东大会,所有议案均获通过。

  • 10月29日

    中国XPJ在上海证券交易所路演中心平台举办2021年第三季度业绩说明会。许明军、黄清、王兴中、李志明、许山成出席会议并回答投资者提问。

  • 10月31日

    四川能源天明项目(2×1000MW)全面建成投产。

  • 11月1日

    中国XPJ与山东省德州市人民政府、国家能源集团山东电力有限公司签署战略合作协议。

  • 11月10日

    胜利能源公司胜利项目(2×660MW)“烟塔合一+两机一塔+五塔合一”超超临界间接空冷燃煤机组全面建成投产。

  • 11月12日

    中国XPJ能源股份有限公司获中国煤炭经济研究会“2020—2021年度先进会员单位”表彰。

  • 11月15日

    中国XPJ印尼爪哇7号项目荣获“2021年度亚洲电力煤电项目金奖”和“2021年度亚洲电力快发能源项目金奖”。XPJ印尼南苏发电公司荣获“2021年度亚洲电力创新电力技术奖”。

  • 11月16日

    中国XPJ提交的《“中国标准”走出国门 “共生模式”结出硕果》专题报告入选中国上市公司协会《2021中国上市公司共建“一带一路”优秀实践案例选编》。

  • 11月22日

    中国XPJ荣获煤炭加工利用领域信息交流先进单位称号。

  • 11月25日

    中国XPJ获中国基金报(机会宝)首届中国上市公司经纶奖、年度最具投关价值公司、年度精英董秘TOP200。

  • 11月26日

    中国XPJESG信息管理系统建设项目通过验收,建设应用的ESG管理信息系统,得到国务院国资委的认可和好评。

  • 11月30日

    湖南分公司永州项目(2×1000MW)全面建成投产。

  • 12月1日

    中国XPJ召开2021年董事会战略研讨会,研究优化完善中国XPJ“十四五”发展规划和研讨分析“双碳”背景下高质量发展。

  • 12月1日

    中国XPJ乡村振兴实践案例入选北京市上市公司乡村振兴优秀实践案例。

  • 12月2日

    中国XPJ荣获新浪财经“2021中国企业ESG金责奖-最佳环境(E)责任奖”

  • 12月3日

    中国XPJ入选“ESG中国论坛2021冬季峰会”首批“中国ESG示范企业”,是唯一入选的央企控股上市公司。

  • 12月4日

    中国XPJ在中国上市公司百强高峰论坛上获第二十一届中国百强特别贡献企业奖、中国百强卓越董秘奖、中国百强企业奖、中国道德企业奖。

  • 12月6日

    中国施工企业管理协会公布了2020-2021年度国家优质工程奖名单,中国XPJ的准能集团设备维修中心改扩建工程和黄大铁路黄河特大桥两项工程入选。

  • 12月13日

    福建能源罗源湾项目(2×1000MW)首台机组投产。罗源湾电厂是全国首台百万千瓦煤电机组节能减排升级与改造示范项目、福建省重点建设项目。

  • 12月17日

    中国XPJ在香港大公文汇传媒集团主办的评选中获第十一届中国证券金紫荆奖”“最佳港股通上市公司奖”。

  • 12月20日

    中国XPJ获中国证券报第二十三届上市公司金牛奖、2020年度金牛董秘奖、2020年度金牛社会责任奖。

  • 12月22日

    中国XPJ获中国上市公司协会2021年度上市公司董办最佳实践案例。

  • 12月23日

    中国XPJ参加以“碳中和下的经济新动力”为主题的2022长青奖可持续发展高峰论坛,并荣获《财经》2021长青奖可持续发展效益奖。

  • 12月24日

    中国XPJ与中煤科工华宇工程公司共同完成国家能源局黄河流域能源转型发展规划研究煤炭组课题研究任务,并通过课题验收。

  • 12月27日

    中国XPJ与辽宁省能源产业控股集团有限责任公司签署战略合作框架协议。

  • 12月29日

    中国XPJ召开第五届董事会第十次会议。

  • 12月31日

    中国XPJ与呼和浩特市政府等签署战略合作协议,共建“呼和浩特 伊利现代智慧健康谷零碳五星示范项目”。

  • 12月31日

    中国XPJ在香港《中国融资》杂志联合香港中国企业协会上市公司委员会、香港中资证券业协会等多家香港著名权威机构联合评选的2021年中国融资大奖中获最佳投资者关系奖、最佳品牌价值奖。

    2020年

  • 1月17日

    中国XPJ在京召开2020年工作会议、党的建设工作会议,总结2019年公司各项工作,安排部署2020年重点工作。

  • 1月19日

    哈尔乌素露天煤矿选煤厂三产品智能干选工艺工业试验获得成功,为我国选煤行业绿色高效发展做出贡献。

  • 2月18日

    中国XPJ通过“学习强国”在线视频召开公司2020年纪检工作会议,认真落实集团公司纪检监察工作会议部署,回顾公司2019年纪检工作,部署2020年重点任务。

  • 3月27日

    中国XPJ召开第四届董事会第二十五次会议。

  • 4月2日

    中国XPJ在上海证券交易所路演中心平台举办2019年度业绩说明会。

  • 4月23日

    融智学习平台中国XPJ分院正式上线运行,为员工提供在线课程学习、专题培训、直播讲座、知识共创、交流互动等培训服务,打造开放型、共享型、智慧型线上学习生态。

  • 4月24日

    中国XPJ召开第四届董事会第二十六次会议。

  • 4月29日

    中国XPJ在上海证券交易所路演中心平台举办2019年一季度业绩说明会。

  • 5月29日

    中国XPJ召开2019年度股东周年大会、2020年第一次A股类别股东会、2020年第一次H股类别股东会、第五届董事会第一次会议、第五届董事会第二次会议。

  • 7月27日

    中国XPJ联合国华电力成立印尼项目工作专班,协助推进爪哇7号项目建设与南苏1号项目开工,保障疫情期间南苏电厂安全稳定运行。

  • 8月6日

    中国XPJ获上海证券交易所上市公司2019-2020年度信息披露工作评价A级。

  • 8月28日

    中国XPJ在人民日报金融传媒集团、证券时报社主办的“第14届(2020)中国上市公司价值评选”系列榜单上荣获“资本运作标杆奖”“资本运作杰出董秘奖”。

  • 8月28日

    中国XPJ召开第五届董事会第三次会议。

  • 9月8日

    中国XPJ在上海证券交易所路演中心平台举办2020年半年度业绩说明会并参加“2020 年北京辖区上市公司投资者集体接待日”活动。

  • 9月18日

    中国XPJ在中国上市协会联合上海证券交易所、深圳证券交易所发布的上市公司丰厚回报榜单(100家上榜企业中)位列第6名。

  • 9月25日

    中国XPJ印尼爪哇7号项目(2×1050MW)全面建成,这是印尼电力建设史上单机容量最大、参数最高、技术最先进、指标最优的高效环保电站,在21世纪“海上丝绸之路”首倡之地再创新佳绩。

  • 9月28日

    中国XPJ荣获上海报业集团旗下财联社发起的“2020精英董秘成就奖”。

  • 10月25日

    中国XPJ召开第五届董事会第四次会议。

  • 10月31日

    中国XPJ在中国证券报“2019金牛上市公司高峰论坛暨颁奖典礼”上,被评为“2019金牛百强上市公司”。

  • 11月2日

    中国XPJ在上海证券交易所路演中心平台举办2020年第三季度业绩说明会。

  • 11月4日

    中国XPJ荣获新财富第二届“新财富最佳上市公司”奖。

  • 11月6日

    中国XPJ荣获全国工商联环境商会颁布的“2018-2019年度煤炭工业节能减排先进企业”称号。

  • 11月26日

    中国XPJ印尼南苏电厂(2×150MW)在Asian Power电力行业评选活动中脱颖而出,获2020年“年度环保提升改造(印度尼西亚)”和“年度独立发电企业(印度尼西亚)”两项大奖。

  • 11月30日

    中国XPJ在中国上市公司百强高峰论坛荣获“2020年中国百强企业奖”。

  • 12月3日

    中国XPJ在第十届香港国际金融论坛暨中国证券金紫荆奖颁奖典礼上,荣获中国证券金紫荆奖:资本市场三十周年杰出上市公司奖。

  • 12月8日

    中国XPJ在由新浪财经主办的2020中国企业ESG“金责奖”颁奖典礼上荣获“金责奖”年度可持续发展奖。

  • 12月11日

    中国XPJ在《能源》杂志社“2020能源年会暨第12届中国能源企业高层论坛”上获“2020年度能源社会责任企业奖”。

  • 12月15日

    中国XPJ获评第六届全国文明单位。

  • 12月17日

    中国XPJ在2020(第七届)中国电力行业企业公众透明度高峰论坛上获2020年中国电力行业企业“责任信息披露卓越企业”奖。

  • 12月17日

    中国煤炭工业协会发布《关于命名2018-2019年度煤炭工业安全高效矿井(露天)的决定》,中国XPJ所属的国内25座煤矿均被命名为安全高效矿井,命名率100%。

  • 12月21日

    中国XPJ荣获由港股100强研究中心主办,财华社、西泽投资管理协办的“拥抱大湾区走向新世界——2020香港上市公司发展高峰论坛暨第八届“港股100强”奖。

  • 12月25日

    中国XPJ第五届董事会战略委员会第一次会议召开。

  • 12月29日

    中国XPJ召开第五届董事会第五次会议。

    2019年

  • 12月31日

    截至到2019年12月31日24:00时,中国XPJ生产原煤28492万吨,百万吨死亡率为零,引领煤炭行业安全生产先进水平。

  • 12月30日

    中国XPJ召开第四届董事会第二十四次会议,审议通过组建XPJ准能铁路有限责任公司、组建XPJ铁路装备有限责任公司、重组整合中国XPJ神朔铁路分公司与XPJ包神铁路集团公司等3项议案,启动优化铁路运输业务板块布局,加快现代化、智慧化优质铁路运输企业建设。

  • 12月16日

    经中国XPJ第二十七次党委会议研究,决定成立中国XPJ总部职工摄影协会、书法协会、太极拳协会等11个职工文体协会。

  • 12月9日

    中国XPJ召开干部大会,国家能源集团组织人事部主任罗梅健宣布集团党组关于中国XPJ领导班子调整以及国家能源集团运输产业运营管理中心与中国XPJ管理整合的决定,王兴中任中国XPJ党委委员、副总经理。

  • 11月28日

    中国XPJ在新浪财经“金麒麟论坛”上,获2019中国企业ESG“金责奖”之“最佳环境(E)责任奖”。

  • 11月27日

    中国XPJ总部召开党群工作座谈会,会议全面总结了公司2019年党建和党风廉政建设工作,分析当前面临的形势任务,查找工作中存在的不足,高起点、高标准谋划2020年党的建设各项工作。

  • 11月14日

    中国XPJ党建工作座谈会在京召开,本次会议是中国XPJ独立运行以来,第一次召开党建工作座谈会,得到了集团党组高度重视和大力支持,会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实集团公司党建要求,全面加强党建工作。

  • 11月8日

    中国证监会原主席肖钢为总部干部员工讲授题为“上市公司治理知识及实践”的培训讲座。

  • 10月31日

    中国XPJ在中国证券报2019提高上市公司质量高峰论坛暨第21届上市公司金牛奖颁奖典礼上,荣获“2018年度金牛最具投资价值奖”。

  • 10月29日

    中国XPJ独立董事、中国工程院院士彭苏萍和中国XPJ董事会秘书黄清在京会见日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)北京事务所所长大川龙郎。

  • 10月28日

    中国XPJ召开第四届董事会第二十三次会议。

  • 10月18日

    中国XPJ在国华北京燃气热电厂举办上海证券交易所“我是股东——中小投资者走进上市公司”活动,黄清董事会秘书、张光德副总经理、许山成总会计师参加活动并回答了投资者的提问。

  • 10月17日

    为积极相应集团公司全国“扶贫日”主题活动,组织总部职工共172人参与了捐款,捐款金额59100元。

  • 10月17日

    中国XPJ联合上海证券交易所开展“沪市公司质量行——‘我是股东’走进中国XPJ”专场活动。

  • 10月14日

    中国XPJ总经理杨吉平在京会见白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔及别拉斯公司总经理帕尔哈姆齐克·彼得一行。

  • 9月27日

    中国XPJ举办“壮丽七十年,奋进新时代”活动,喜迎中华人民共和国成立70周年,以此动员广大干部职工激发爱国之情,强化爱国之志,凝聚奋斗之力,牢记使命责任,勇于担当作为,努力创建世界一流能源企业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  • 9月3日

    神东煤炭上湾煤矿8.8米超大采高综采工作面12401面顺利贯通。该工作面全长5249.144米,宽299.2米,煤层平均厚度9米,是世界首个8.8米大采高工作面。


  • 8月27日

    中国XPJ领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,领导班子成员围绕会议主题,结合主题教育检视问题情况,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入开展检视剖析和自我批评。

  • 8月23日

    中国XPJ召开第四届董事会第二十二次会议。

  • 8月21日

    中国XPJ在由复旦大学管理学院可持续创新和增长研究所、北京大学贫困地区发展研究院、华东师范大学国家品牌战略研究中心联合主办的公正财富评级机构公布的“2019星级企业名单”中,荣获“2019荣誉二星企业”。

  • 8月11日

    中国XPJ在证券时报第十三届中国上市公司价值论坛暨中国上市公司价值评选颁奖典礼上,获“主板十佳管理团队”奖。

  • 8月8日

    中国XPJ召开干部大会,国家能源集团组织人事部主任罗梅健宣布集团党组关于中国XPJ领导班子调整以及国家能源集团煤炭产业运营管理中心与中国XPJ管理整合的决定,杨吉平任中国XPJ总经理、党委副书记,赵永峰任中国XPJ党委委员、副总经理,张长岩任中国XPJ党委副书记。国家能源集团党组书记、董事长,中国XPJ董事长王祥喜出席会议并讲话。

  • 8月1日

    中国XPJ开展第五期“中国XPJ能源之旅”活动,活动由香港励进教育中心和集团公司党建工作部共同主办,中国XPJ承办,组织香港49名教师代表走进公司系统重点企业,深入感受新时代能源发展变革,增强香港同胞国家认同感和民族自豪感,进一步提升了统战品牌活动的影响力。

  • 7月18日

    中国XPJ参加北京证监局、北京上市公司协会、上海证券交易所信息网络有限公司联合举办的“2019年北京辖区沪市上市公司投资者集体接待日”活动,黄清董事会秘书参加活动并回答了投资者的提问。

  • 7月10日

    2019《财富》中国500强排行榜发布,中国XPJ位列第35位,在中国最赚钱40家公司中排名第18位。

  • 6月27日

    中国XPJ运输产业新时代岗位建功争做“火车头标兵” 竞赛活动表彰总结会在朔黄铁路发展公司召开。

  • 6月21日

    中国XPJ在京召开2018年度股东周年大会。会议由中国XPJ执行董事李东主持。

  • 6月21日

    中国XPJ第四届董事会第二十一次会议在京召开。集团公司党组书记、董事长王祥喜出席中国XPJ第四届董事会第二十一次会议并当选为公司董事长。

  • 6月10日

    中国XPJ召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署培训会,传达国家能源集团对主题教育重点工作的任务安排,推动中国XPJ主题教育高标准开局、高质量开展,做到提前谋划、对表对标、分层“打卡”,确保主题教育活动不走形、不变样、不打折扣。

  • 5月28日

    中国XPJ新时代岗位建功争做“火车头标兵”创新工作评比及经验交流评审活动在准能集团举行。

  • 5月8日

    中国XPJ总部召开党支部“抓规范、促提升、践初心、争先锋”启动会,为搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育提前“热身”,打好思想基础。

  • 4月30日

    中国XPJ召开2019年一季报“e互动”网络交流会。黄清董事会秘书参加会议并回答了投资者的提问。

  • 4月26日

    中国XPJ在“新格局 新路径 新愿景”2019首届中国上市公司高质量发展论坛暨第二届中国证券分析师“金翼奖”颁奖典礼上,荣耀入选2019年“漂亮100”潜力股。

  • 4月25日

    在香港举办的《亚洲周刊》三十一周年中国大陆企业香港股市排行榜颁奖典礼上,中国XPJ荣获2017-2018年度“公司卓越管治企业大奖”。这是继2010年以来中国XPJ第三次获得公司卓越管治企业奖。

  • 4月25日

    中国XPJ召开第四届董事会第十九次会议。

  • 3月28日

    中国XPJ总裁张继明在京会见英国伍德集团有限公司(Wood Group)东半球首席执行官大卫· 斯图尔特(Dave Stewart)一行。

  • 3月22日

    中国XPJ在香港举行2018年度业绩发布会。

  • 3月22日

    中国XPJ召开第四届董事会第十八次会议。

  • 3月7日

    中国XPJ总部着力推进职工精神文明建设,围绕“四个一”开展了“书香女性 幸福人生”活动,共有51人参加了活动,鼓励女工在平凡岗位上建功立业。

  • 2月27日

    中国XPJ参加国家能源集团2019年度煤炭产业工作会。

  • 2月25日

    中国XPJ圆满承办由国际能源署(IEA)和国家能源集团联合主办的《全球煤炭市场报告(2018-2023)》中国发布会。

  • 1月31日

    中国XPJ与国电电力以各自持有相关火电公司股权及资产共同组建合资公司,中国XPJ出资的相关股权和资产完成交割。

  • 1月30日

    中国XPJ召开党建工作会、纪检监察工作会、2019年工作会,学习贯彻落实集团公司工作会等重要会议精神,重点围绕“稳”和“进”两条主线对公司2019年党的建设、纪检监察、生产经营等各项工作进行了安排部署。

  • 1月29日

    中国XPJ召开第四届董事会第十七次会议。

  • 1月28日

    中国XPJ独立董事钟颖洁为总部干部员工讲授题为“资本市场介绍与上市公司资本运作”的培训讲座。

  • 1月24日

    中国XPJ总裁张继明在京会见霍尼韦尔(Honeywell)特性材料与技术集团公司全球总裁兼首席执行官高腾(Rajeev Gautam)一行。

  • 1月23日

    中国XPJ第四届董事会审计委员会第十六次会议召开。

  • 1月17日

    中国XPJ参加国家能源集团2019年度煤矿办证工作视频会,总结2018年办证工作,提出2019年工作目标。

  • 1月16日

    第三方评级机构润灵环球责任评级(RKS)联合全球知名第三方认证机构SGS举办的A股上市公司社会责任报告高峰论坛暨上市公司社会责任报告评级十周年庆典在北京召开。中国XPJ获得2018年A股上市企业CSR信息披露AA级企业授牌,并荣获A股上市公司连续十年A级报告表现卓越奖。

  • 1月9日

    中国XPJ在2019《财经》可持续发展金融峰会暨长青奖颁奖典礼上,荣获可持续发展贡献奖。

  • 1月9日

    中国XPJ在中央广播电视总台· 央广网财经年会暨首届“最值得投资者信任的上市公司”颁奖典礼上,荣获“九鼎奖-最值得投资者信任的上市公司”。

  • 1月4日

    启动中国XPJ总部独立运行以后首次部门和员工年度综合考核评价工作。

    2018年

  • 12月19日

    中国XPJ获评“首批精准扶贫最具影响力企业”奖项。

  • 12月12日

    中国XPJ获评恒生指数成份股“2018年度香港公司管治卓越奖”。

  • 12月12日

    中国XPJ获评“2018年CCTV中国十佳上市公司”。

  • 11月29日

    中国XPJ荣获“能源十年改革创新企业”奖。

  • 11月20日

    中国XPJ成功入选2018年度中国A股市场ESG(环境、社会和公司治理)“美好50指数”成分股。

  • 10月30日

    中国XPJ在北京召开第四届董事会第十四次会议。

  • 10月23日

    中国XPJ“最具价值港股通公司榜”和“最佳投资者回报港股通公司榜”两项大奖。

  • 9月26日

    中国XPJ首次跨入普氏能源资讯公布的2018年全球能源公司250强榜单前五位。

  • 9月1日-7日

    香港励进教育中心组织44名香港通识科教师赴中国XPJ煤矿、电厂、铁路、港口等下属单位,开展“中国XPJ能源之旅·2018”活动。

  • 8月27日

    中国XPJ在香港举行2018半年度业绩发布会。

  • 8月26日

    中国XPJ2017-2018年度信息披露工作评价结果被上海证券交易评选为A级。

  • 8月24日

    中国XPJ在北京召开第四届董事会第十二次会议。

  • 8月20日

    中国XPJ凭借优秀的企业基本面及出色的管理能力,荣膺“中国主板上市公司价值百强”。

  • 6月22日

    中国XPJ在京召开2017年度股东周年大会。
  • 5月12日

    中国XPJ被中国煤炭工业协会评为“全国煤炭工业社会责任报告发布优秀企业”。

  • 5月8日

    中国XPJ召开2018年一季报“e互动”网络交流会。

  • 4月27日

    中国XPJ召开2018年第一次临时股东大会和第四届董事会第十一次会议。

  • 4月8日

    中国XPJ荣获“2017年度最受投资者尊重的上市公司”奖。

  • 3月26日

    中国XPJ在香港举行2017年度业绩发布会。

  • 1月26日

    中国XPJ在《证券日报》主办的第一届新时代资本论坛上,荣获首届金骏马“最具社会责任上市公司”奖。

  • 1月2日

    中国XPJ召开第四届董事会第八次会议。

    2017年

  • 12月5日

    中国XPJ能源公司荣膺2017年度中国A股市场ESG(环境、社会和公司治理)“美好 50公司”,成为本年度中国A股市场ESG绩效最为优异的50家公司之一。

  • 11月18日

    中国XPJ获“2017最佳上市公司”称号,并成为煤炭开采行业冠军。

  • 10月27日

    中国XPJ召开第四届董事会第七次会议。

  • 8月28日

    经报国务院批准,中国国电集团公司与XPJ集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。

  • 8月28日

    中国XPJ在香港举行2017年半年度业绩发布会。

  • 8月25日

    中国XPJ召开第四届董事会第五次会议。

  • 6月23日

    中国XPJ召开第四届董事会第一次会议和第二次会议。

  • 4月28日

    中国XPJ召开第三届董事会第二十五次会议。

  • 3月20日

    中国XPJ在香港举行2016年度业绩发布会。

  • 3月17日

    中国XPJ召开第三届董事会第二十四次会议。

    2016年

  • 8月29日

    中国XPJ在香港举行2016年半年度业绩发布会。

  • 7月29日

    中国XPJ获2015年国有上市企业“年度最佳责任企业”。

  • 5月28日

    中国XPJ荣获“2016年度中国上市公司资本品牌价值榜”殊荣。

  • 4月29日

    中国XPJ召开第三届董事会第十六次会议。

  • 3月24日

    中国XPJ召开第三届董事会第十五次会议。

  • 1月29日

    中国XPJ召开第三届董事会第十四次会议。

    2015年

  • 12月17日

    中国XPJ股份公司召开第三届董事会第十三次会议。

  • 12月16日

    XPJ首列海铁联运“非煤品”集装箱列车开行。

  • 12月15日

    中国XPJ能源公司《一种矿井地下水的分布式利用方法》发明专利荣获中国专利奖金奖。

  • 截至11月29日18时

    XPJ准能集团公司大准铁路年运量首次突破1亿吨。

  • 11月24日

    中国XPJ在“新丝路新使命——一带一路资本论坛”上被评选为“丝路之星”。

  • 截止11月17日

    神朔铁路分公司实现安全行车7078天,开通运营19年累计煤炭运输22.46亿吨,连续15年实现年运量千万吨级增长。

  • 11月16日

    凌文总裁出席中俄政府间能源合作委员会第十二次会议。

  • 11月13日

    世界首个350兆瓦超临界循环流化床机组项目在国神集团神东电力河曲发电公司投运。

  • 11月11日23时

    国华三河电厂成为京津冀地区首家煤电“超低排放”企业。

  • 10月23日

    中国XPJ召开第三届董事会第十次会议。

  • 10月12日14时26分

    包神集团巴准铁路首发万吨列,开辟地方煤炭外运新流向。

  • 7月15日

    中国XPJ在国华电力公司三河电厂举行2015年反向路演。

  • 截至4月18日

    朔黄铁路发展公司开通15年煤炭运量累计突破19亿吨,达19.0007亿吨,年运量连续13年实现千万吨级增长,连续两年在2亿吨高位平台运行,连续安全运输生产5449天。

  • 2月26日

    世界首套全断面高效快速掘进系统圆班进尺在神东煤炭集团创下158米的新纪录。

  • 2月10日

    全国首套2.6+全预混燃烧系统落户国华电力余姚电厂。

  • 1月6日

    中国XPJ获得三大国际信用评级机构中国主权评级。

  • 1月3日

    神朔铁路分公司万吨重车开行累计超6万列。

    2014年

  • 12月26日

    中国XPJ能源公司在北京召开第三届董事会第四次会议。

  • 11月15日

    包神铁路集团公司巴准铁路首列运煤列车开行。

  • 9月29日

    世界首列TD-LTE通信网络重载列车在朔黄开行。

  • 9月24日

    黄骅港煤炭吞吐量突破10亿吨。

  • 9月20日

    黄骅港务公司年完成装船2809艘次,突破亿吨,达到1.00272亿吨。

  • 8月25日

    中国XPJ在香港举行2014半年度业绩发布会。

  • 8月22日

    中国XPJ能源公司在京相继召开了第二届董会第四十六次会议,2014年第一次临时股东大会,第三届董事会第一次会议、提名委员会第一次会议、第三届董事会第二次会议。

  • 4月2日

    包神铁路集团公司塔韩铁路全线铺通。

  • 3月31日

    中国XPJ在香港举行2013年度业绩发布会。

  • 3月28日

    中国XPJ召开第二届董事会第四十三次会议。

  • 3月24日

    中国XPJ2012年度社会责任报告荣获润灵环球“AA”级评级。

    2013年

  • 12月10日

    中国XPJ海外开发投资公司成功获取俄罗斯扎舒兰矿权。

  • 11月13日

    中国XPJ海外开发投资公司与蒙古国企业签订煤炭贸易合同。

  • 10月25日

    中国XPJ能源公司在北京召开第二届董事会第四十一次会议。

  • 8月26日

    中国XPJ在香港举行业绩发布会。

  • 8月23日

    中国XPJ能源公司在北京召开了第二届董事会第三十九次会议。

  • 6月21日

    中国XPJ召开2012年度股东周年大会。

  • 6月5日

    “2012金蜜蜂企业社会责任·中国榜”发布典礼在北京举行,中国XPJ上榜“金蜜蜂企业”榜单。

  • 5月25日

    中国XPJ入选2013年度资本品牌价值百强榜。

  • 4月30日

    黄骅港务公司建成亚洲最大的储煤筒仓群。

  • 4月8日

    中国XPJ能源公司召开2013年一季度报告工作启动会。

    2012年

  • 10月26日

    中国XPJ能源公司召开第二届董事会第三十二次会议。会议审议通过了中国XPJ能源公司2012年第三季度报告等5项议案,就涉及公司发展的重要事项进行了充分讨论。

  • 10月25日

    由润灵环球责任评级主办的2012年A股上市公司社会责任报告评级结果在北京发布。中国XPJ2011年度社会责任报告获年度最高级——“AA”级,评级得分78.79,在A股上市公司发布的582份社会责任报告中排名第六。

  • 9月14日

    中国XPJ能源公司召开2012年第一次临时股东大会。与会股东和股东代表以现场记名投票表决的方式通过了《关于授权公司董事会决定发行债务融资工具的议案》(特别决议案)。

  • 8月27日

    中国XPJ在香港成功举行2012上半年业绩发布会。

  • 8月24日

    中国XPJ能源公司召开第二届董事会第三十次会议。会议审议通过了中国XPJ能源公司2012年半年度报告等议案,研究了涉及公司发展的重要事项。

  • 8月14日

    《财富》中文网发布“2012年最具创新力的中国公司”排行榜,中国XPJ首次入选该榜单,位列第9位。

  • 8月8日

    中国XPJ举行2012年度A股、H股反向路演。

  • 7月21日

    中国证券报“第14届中国上市公司金牛奖百强”颁奖活动上,中国XPJ荣获“2011年度金牛最强盈利公司”称号。

  • 6月28日

    《亚洲周刊》举办的“2011年中国大陆企业香港股市排行榜”颁奖典礼在香港举行,中国XPJ荣获“公司卓越管治企业大奖”和“最大市值企业大奖”两大奖项。

  • 5月26日

    第六届中国上市公司市值管理高峰论坛在京召开,中国XPJ荣获“2012年度中国上市公司市值管理百佳”、“2012年度中国上市公司资本品牌百强”两个奖项。

  • 5月25日

    中国XPJ能源公司召开2011年度股东周年大会、2012年第一次A股类别股东会和2012年第一次H股类别股东会。

  • 4月27日

    中国XPJ能源公司召开第二届董事会第二十五次会议。会议审议通过了中国XPJ能源公司2012年第一季度报告等议案。

  • 4月18日

    《财富》(中文版)发布2012年中国企业社会责任100强排行榜,中国XPJ上榜,排名第11位。

  • 3月26日

    中国XPJ在香港举行了2011年度业绩发布会。向国际分析师和媒体介绍了中国XPJ2011年度公司业绩、经营亮点、战略愿景和2012年重点工作等方面的情况,并回答了分析师和媒体的提问。

  • 3月23日

    中国XPJ能源公司召开第二届董事会第二十三次会议。会议审议通过了中国XPJ能源股份有限公司2011年度报告等议案,研究了涉及公司发展的重要事项。

    2011年

  • 1月13至14日

    中国XPJ成功举行资产收购分析师大会和反向路演。

  • 2月25日

    中国XPJ召开2011年第一次临时股东大会。

  • 3月28日

    中国XPJ在香港举行业绩发布会。

  • 4月29日

    中国XPJ第二届董事会第十四次会议在北京召开。

  • 4月29日

    中国XPJ能源股份有限公司第二届监事会第七次会议在北京召开。

  • 5月11日至12日

    XPJ国华九江发电有限责任公司揭牌。

  • 5月12日

    十届全国人大副委员长、中国关注下一代工作委员会主任顾秀莲到公司调研。

  • 5月27日

    中国XPJ在香港召开2010年度股东周年大会及2011年第一次A股、H股类别股东会。

  • 6月28日

    XPJ销售集团有限公司成立大会在北京隆重召开。

  • 7月9日

    国务委员、公安部部长孟建柱到神宝公司调研。

    2010年

  • 12月20日

    公司举行审计中心成立大会暨揭牌仪式,北京、鄂尔多斯、银川审计中心正式成立。

  • 9月26日

    XPJ中海“新世纪188”轮举行首航仪式。

  • 8月18日

    中共中央政治局委员、国务院副总理张德江到公司检查国务院23号文件精神的落实情况,就进一步加强安全生产工作进行调研。

    2009年

  • 12月25日

    中国XPJ与中国海运(集团)总公司签署海运合作框架协议。

  • 11月

    神东矿区安装世界首个7米大采高综采工作面。

  • 10月16日

    朔黄铁路公司成功开行万吨列车。

  • 8月27日

    中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇、北京市长郭金龙视察国华北京热电分公司

  • 8月5日

    国家安全生产监督管理总局局长骆琳一行到神东矿区调研

  • 8月1日

    包神铁路公司成功开行首列万吨列车。

  • 7月7日

    中国XPJ国华南苏煤电工程正式开工。

  • 5月20日

    原神东煤炭分公司、万利煤炭分公司、金烽煤炭分公司、神东煤炭公司整合成立XPJ神东煤炭集团。

  • 4月28日

    国华电力分公司锦界煤电一体化项目三期工程正式开工。

  • 4月23日

    中共中央政治局常委、国务院副总理李克强到国华北京热电分公司视察。

    2008年

  • 10月29日

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛视察国华锦界能源公司。

  • 10月4日

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮视察国华锦界能源公司。

  • 8月14日

    澳大利亚新南威尔士州政府宣布中国XPJ成为澳洲Watermark煤田探矿权的中标人。

  • 5月31日

    中国XPJ与鄂尔多斯市人民政府就开发利用鄂尔多斯市新街地区大规模整装优质煤田签订战略合作框架协议。

  • 1月31日

    国务院副总理曾培炎视察黄骅港。

  • 1月20日

    中国XPJ荣获“中国十佳投资者关系上市公司”奖项。

    2007年

  • 12月4日

    中国XPJ荣获《环球金融》杂志(Global Finance)评选的“2007年度中国最佳矿业公司”奖项。

  • 10月9日

    中国XPJ能源股份有限公司发行18亿股A股并在上海证券交易所成功上市。

  • 9月14日

    中国XPJ荣获普氏能源资讯排名的全球煤炭和可消费燃料类第一名企业。

  • 8月3日

    中国XPJ在“2006上市公司评选”颁奖大会上被评为“2006年最具影响力中国海外上市公司”。

  • 5月

    中国XPJ入选《福布斯》杂志公布的2007年全球2000领先企业,排名423位。

  • 2月

    黄骅电力“大型火电厂烟气脱硫脱硝成套关键技术的开发和应用项目”荣获国务院颁发的国家科技进步二等奖。

  • 1月23日

    国内首个400米超长综采工作面在神东矿区榆家梁煤矿投产。

    2006年

  • 9月23日

    XPJ天津煤炭码头第一条重载调试船舶“通海”轮首装成功。

  • 7月25日

    黄万铁路提前35天全线铺通。

  • 5月25日

    朔黄铁路工程荣获首届“国家环境友好工程”称号。

  • 3月14-26日

    中国XPJ能源公司2005年度业绩路演圆满成功。

    2005年

  • 截止12月23日12时

    神东分公司当年累计生产原煤过亿吨。

  • 11月30日

    中国XPJ能源股份公司神朔铁路运量突破亿盹。

  • 10月15日

    国内最大规模的航道整治工程---黄骅港外航道整治工程顺利通过交工验收

  • 9月29日

    我国西煤东运第二大通道朔黄铁路通过国家验收委员会的验收。

  • 8月20日

    全国人大副委员长蒋正华,视察神东矿区。

  • 6月15日

    中国XPJ能源股份有限公司在香港联交所成功上市。

    2004年

  • 11月8日

    中国XPJ能源股份有限公司由XPJ集团有限责任公司独家发起,在中国北京注册成立。

  • 11月6日

    中国XPJ能源股份有限公司创立大会暨第一次股东大会在北京召开。





脚部