头部

胜利能源“三个一”活动推进家庭廉政文化建设

作者: 黄辉玉杰 来源: 胜利能源 发布时间: 2022-07-18 字号:【

今年以来,为进一步推进家庭廉政文化建设,筑牢党员领导干部家庭“防火墙”,胜利能源共享服务中心开展家庭助廉“三个一”活动,以优良的家风促廉风、推作风、带政风。

发一封廉洁家庭倡议书,以“书”倡廉。该中心党总支、纪检组织共同发声,给中心每一位党员领导干部下发了《家庭助廉倡议书》,让党员领导干部家属明确开展家庭助廉活动的重要意义,让职工家属积极参与到家庭助廉活动中,当好反腐倡廉的宣传员和监督员,共同筑牢家庭拒腐防变防线。

签一份家庭廉政承诺书,以“诺”践廉。该中心先后在自有职工及委外单位开展了《廉洁承诺书》签订活动,承诺书包括了家庭助廉、勤俭促廉、文化养廉、勤政倡廉等四个方面的内容,要求大家时刻保持清醒头脑,自觉接受职工群众监督,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高了拒腐防变的自觉性,筑牢了廉政“防火墙”。

送一张廉洁自律提示卡,以“规”守廉。该中心充分发挥新媒体平台作用,制作了《党员领导干部廉洁自律提示卡》,从入党誓词表初心到廉洁自律准则表决心,以职工群众喜闻乐见的形式在公司内网、微信群聊向广大党员干部送出提示卡,引导领导干部及其家属一起算好“权利、名誉、经济、亲情、自由”五笔帐,让党员干部不为物欲所获,筑牢廉洁自律的思想防线,营造出风清气正的良好政治生态

脚部