头部

新朔铁路党员过“政治生日”凝聚奋进力量

作者: 王泓清 赵天博 陈璐 来源: 新朔铁路 发布时间: 2022-07-20 字号:【

7月14日,新朔铁路在鄂尔多斯市党员政治生活馆组织开展“红心永向党 喜迎二十大”活动,为各直属党组织7月份入党的党龄逢十党员代表集体过“政治生日”,回忆初心使命,凝聚奋进力量。

活动在“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”整齐有力的宣誓声中拉开序幕,全体党员面对党旗庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓言,一个个坚定真挚的眼神,表达了党员干部牢记初心使命,永葆共产党人本色的决心。随后,该公司党委为党员干部送上“政治生日”寄语,并为5名党员代表赠送“政治生日”礼物,传递党组织对广大党员干部的关心、希望和鞭策,激励党员不忘初心、牢记使命。全体党员干部合唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮激昂的歌声抒发爱党、爱国的深厚情怀,汲取红色伟力。

活动中,讲解员带领全体党员参观学习了初心永承、激浊扬清、牢记使命等内容,中途融入VR实景体验、党风廉政教育、初心互动等环节。党员代表集体观看了“百年征程 永葆初心”红色电影党课,电影全面展现中国共产党发展壮大的辉煌历程,激励广大党员干部赓续红色血脉,传承奋斗精神。

活动最后,全体党员在户外拓展体验区重走“初心之路”,沿着中国共产党的红色足迹重温中国共产党的革命历史和红色记忆,传承红色基因,激发奋进伟力。

此次活动的开展,进一步强化了党员的身份意识和担当意识,增强党员的光荣感、责任感和使命感,激励广大党员干部弘扬光荣传统,赓续红色血脉,用精神之火、信念之光奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

脚部